Brombeercrumble – Regional und Lecker durch den Sommer mit Landmarkt und Rewe

9. August 2019Hannah Brunnbauer

Prep time: 15 minuten

Cook time: 20 minuten

Serves: 4 Personen

Werbung// Frisch vom Hof von Spargel-Hofmann kommen die saftigen, großen Brombeeren, die ich für dieses Crumble verwendet habe.

Wie gut, dass ich dieses Brombeeren auch beim örtlichen REWE finde, denn der Hof ist Teil der LANDMARKT -Kampagne, deren Produkte auch in den Rewefilialen der Region angeboten werden!

Dieses Crumble ist ein echter Sommerklassiker, es schmeckt am Besten mit frischen Beeren der Saison, unbedingt nachmachen!

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  • Vorbereitung (min): 15 minuten
  • Kochzeit (Min): 20 minuten
  • Gesamtdauer (min): 35 minuten
  • Portionen: 4 Personen

Zutaten (für 4 Personen)

Zutaten

  • 500 g frische Brombeeren, oder andere Beeren der Saison
  • 6 cl Brombeerlikör, oder anderer , passender Likör, es geht auch Saft
  • 1 El Speisestärke
  • 150 g Zucker
  • 100 g eiskalte Butter
  • 100 g Mehl

Zubereitung

  • 1)

    Die Beeren mit dem Likör, 50g Zucker,und der Stärke verrühren und in eine Auflaufform füllen

  • 2)

    Den restlichen Zucker mit der Butter und dem Mehl vermengen und zwischen den Händen zu Flocken reiben

  • 3)

    Die Flocken auf der Fruchtmischung verteilen

  • 4)

    Das Crumble für etwa 20 Minuten bei 200Grad Umluft im Ofen backen, bis die Flocken goldbraun sind. Heiß servieren!

Tipps:

Ein besonderer Genuss ist das Crumble mit einer Kugel Vanilleeis zu jeder Portion!

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