Gefüllte Zucchini mit Bulgur und Schafskäse – Regional und Lecker durch den Sommer mit Landmarkt und Rewe

9. August 2019Hannah Brunnbauer

Prep time: 15 minuten

Cook time: 25 minuten

Serves: 4 Personen

Werbung// Was mag es wohl Besseres geben als Zucchini frisch in Saison gepflückt und herzhaft gefüllt? Ich jedenfalls kann mir im Sommer nur wenige Gerichte vorstellen, die gleichzeitig so leicht und lecker sind!

Die Füllung aus feinem Bulgur und Schafskäse aus der Region (genauso wie die Zuccchini! Ihr bekommt viele regionale Produkte in eurem REWE, schaut einfach nach dem LANDMARKT-Hahn!) ist auch überhaupt nicht źeitaufwendig, schnell gemacht und vegetarisch. Lasst es euch schmecken!

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Gefüllte Zucchini mit Bulgur und Schafskäse - Regional und Lecker durch den Sommer mit Landmarkt und Rewe

  • Vorbereitung (min): 15 minuten
  • Kochzeit (Min): 25 minuten
  • Gesamtdauer (min): 40 minuten
  • Portionen: 4 Personen

Zutaten (für 4 Personen)

Gefüllte Zucchini

  • 2 Stück Zucchini
  • 150 g Schafskäse
  • 5 EL Aivar
  • 1/2 Tube Tomatenmark
  • 1 Tasse Feiner Bulgur
  • 1 Tasse Wasser
  • Nach Belieben Currygewürz, Salz ,Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung gefüllte Zucchini

  • 1)

    Zuerst die Zucchini längs halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen

  • 2)

    Den Bulgur mit derselben Menge heißen Wassers verrühren, 10 Minuten quellen lassen, er sollte noch Biss haben.

  • 3)

    Den gequollenen Bulgur mit Aivar und Tomatenmark verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Currygewürz nach Belieben abschmecken. In die Zucchinihälften füllen

  • 4)

    Den Käse darüber reiben

  • 5)

    Die Zucchini bei 200 Grad Umluft im Ofen etwa 20-25 Minuten überbacken

Tipps:

Zu diesem Gericht passt griechischer Joghurt mit Knoblauch als Ergänzung ganz wunderbar!

Nutrition

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