vegetarisch
-
„Warum esse ich eigentlich so wenig Linsen?“ Ist eine der klassischen Fragen, die ich mir so als Foodblogger stelle. In diesem Fall wurde die Frage dadurch ausgelöst,dass es hier in Hessen, ganz in der Nähe einen Ort gibt der, ernsthaft, ‚Linsengericht‘ heißt. Die Antwort auf die daraus resultierende Frage ist einfach: Ich kenne Linsen eigentlich…
-
Werbung//Obst zu Karamellisieren ist als Nachtisch immer eine tolle Idee: es geht einfach und schmeckt unglaublich gut. Ergänzt wird das warme Dessert hier mit Vanilleeis, ein toller Kontrast. Wer den Pocornrum von Tastillery noch nicht probiert hat, sollte das einmal tun, denn der ist nicht nur in Cocktails irre gut, sondern auch in Desserts! Das…
-
Werbung//Überbackener Camembert hat ja ehrlich gesagt langsam einen Bart, und gerade im Winter ist guter Raclettekäse ja super zu bekommen! Lass dir die Scheiben für dieses Rezept extra dick schneiden, 1,5 Zentimeter dürfen es schon sein! Wichtig: Dieses Rezept braucht einen Tag Vorlauf, denn die panierten Käseblöckchen müssen für den perfekten Schmelz über Nacht in…
-
Werbung//Wenn es mal schnell gehen muss und trotzdem sättigend und lecker sein soll, ist dieser Klassiker perfekt. Er lässt sich zu Hause auf dem Kochtisch von Cookers oder einfach in der Pfanne wunderbar zubereiten!
-
Werbung// Was mag es wohl Besseres geben als Zucchini frisch in Saison gepflückt und herzhaft gefüllt? Ich jedenfalls kann mir im Sommer nur wenige Gerichte vorstellen, die gleichzeitig so leicht und lecker sind! Die Füllung aus feinem Bulgur und Schafskäse aus der Region (genauso wie die Zuccchini! Ihr bekommt viele regionale Produkte in eurem REWE,…
-
Dieses Gericht sorgte auf meinem Instagramaccount für einige Aufregung: Kann das schmecken? Lässt sich Wassermelone überhaupt grillen und wo ist das Rezept? Also zum Ersten: Ja, es schmeckt ganz wunderbar! die samtig-herzhaften Kichererbsen gehen wunderbar mit den süßen Aromen von Aprikose und Wassermelone, ein echtes Sommergericht! zum zweiten sei gesagt, dass sich Wassermelone ganz wunderbar…
-
Mit der Zeit habe ich eine große Liebe zu Porridge entwickelt. Dieses gibt es in verschiedensten Varianten, süß, herzhaft, mit Früchten, Nüssen, mit Schokolade oder Zimt. Und da ich gerade meine Vorratsschränke leer mache, und noch etwas Schokoladenporridge, Quark und zwei reife (fast schon zu reif, man kennt das) Bananen übrig waren, habe ich mein…
-
Werbung*// Resteessen müssen nicht langweilig sein! in diesem Fall passen Kartoffeln und Pesto sogar ganz ausgezeichnet zusammen. Die Quesadilla mögen mit dem grünen Pesto-Verde Käse etwas abenteuerlich aussehen, sind geschmacklich aber Bombe! Wie manche von euch bereits wissen, sage ich bis Ende Juni dem Foodwaste den Kampf an und kaufe bis zum 30.06.2019 nur noch…