Orangen-Lavendel-Parfait

13. November 2019Hannah Brunnbauer

Prep time:

Cook time:

Serves: 4 Personen

Dieses wunderbare Parfait ist ganz großartig für die festliche Tafel der kalten Jahreszeit geeignet!

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Orangen-Lavendel-Parfait

  • Portionen: 4 Personen

Zutaten (für 4 Personen)

  • 1 Stück Bioorange
  • 1 EL Lavendelblüten
  • 1 Stück Vanillestange
  • 200 ml Milch
  • 1 TL Orangenmarmelade
  • 300 ml Sahne
  • 4 Stück sehr frische Eigelb
  • 100 g Zucker

Zubereitung

  • 1)

    Lavendelblüten mit der Milch und der ausgeschabten Vanille + Stange in einen Topf geben, und kurz aufkochen.
    Beiseite stellen, 10 Minuten ziehen lassen.

  • 2)

    1El Orangenschale abreiben und eine halbe Orange auspressen. Orangensaft, Schale mit den Eigelb und dem Zucker in einen weiteren Topf geben und gut verrühren. Die Milchmischung langsam hinzugeben. Unter Rühren auf mittlerer Stufe erwärmen (nicht kochen, sonst habt ihr Rührei) bis die Masse sich deutlich verdickt hat.

  • 3)

    Masse abkühlen lassen.
    Sahne steif schlagen und unter die Eimasse rühren.
     

  • 4)

    In eine Form füllen und mindestens 4 Stunden in der Tiefkühltruhe kalt stellen, dann stürzen und in Scheiben schneiden.

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