Zucchininudeln Mit Meeresfrüchten in Zitronen-Sahne-Sauce mit rotem Pfeffer

2. August 2025Hannah Brunnbauer
Ein leichtes und schnelle Low-Carb Gericht. Perfekt für den Sommer.

Prep time:

Cook time:

Serves: Für 2 Personen

Dieses Rezept ist eine spontan Resteverwertung, kann aber, besonders im Sommer, richtig etwas.

Print Recipe

Zucchininudeln Mit Meeresfrüchten in Zitronen-Sahne-Sauce mit rotem Pfeffer

  • Portionen: Für 2 Personen

Zutaten

  • 600 g Zucchini
  • 180 ml Sahne
  • 30 6 Mascarpone
  • 1 TL Saft einer frisch gepressten Zitrone
  • 200 g Tiefkühlmeeresfrüchte
  • Nach Wunsch hinzufügen Rosa Pfeffer
  • Nach Wunsch hinzufügen Knoblauch, Kokosöl, Salz

Zubereitung

  • 1)

    Zucchini durch den Spiralschneider drehen.

  • 2)

    Meeresfrüchte mit etwas Knoblauch und Kokosöl in einer Pfanne anbraten.

  • 3)

    Sahne in einer tiefen Pfanne einkochen lassen, bis sie sämig wird.

  • 4)

    Mascarpone zu der Sahne-Sauce mischen um die Cremigkeit zu erhöhen.

  • 5)

    Zitronensaft dazugeben, Salzen (ruhig kräftig salzen, die Zucchini ziehen gut Salz) 8 Rosa-Pfefferkörner hinzugeben

  • 6)

    Zucchini und Meeresfrüchte in die Soße geben, Alles vermischen und kurz (WICHTIG, sonst werden die Zucchini labbrig) also etwa 2 Minuten, unter Rühren  erwärmen. Servieren.

Nutrition

Leave a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Previous Recipe
Datenschutz -Überblick (privacy)

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.

You can adjust all of your cookie settings by navigating the tabs on the left hand side.