Asiatische Bratnudeln mit Gemüse und Ei

28. Dezember 2019Hannah Brunnbauer

Prep time:

Cook time:

Serves: 4 Personen

Werbung//Wenn es mal schnell gehen muss und trotzdem sättigend und lecker sein soll, ist dieser Klassiker perfekt. Er lässt sich zu Hause auf dem Kochtisch von Cookers oder einfach in der Pfanne wunderbar zubereiten!

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Asiatische Bratnudeln mit Gemüse und Ei

  • Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Mie- Nudeln , getrocknet
  • 200 g Wilder Brokkoli, es geht auch normaler
  • 2 Stück Möhren
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 cm frischer Ingwer
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 30 ml Sojasauce
  • 50 ml Wasser
  • 10 ml Kokosöl
  • 3 Stück Ei

Zubereitung

  • 1)

    Etwa 2 Liter Wasser zum Kochen bringen und vom Herd stellen. Mienudeln darin 10 Minuten garen lassen, abgießen.

  • 2)

    Derweil Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
    Möhren in Scheiben, Brokkoli in 2 cm große Stücke schneiden.

  • 3)

    Den Kochtisch auf Stufe 6 (155 Grad Celsius) stellen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in Kokosöl in der Mitte anbraten, dann restliches Gemüse dazugeben und scharf anbraten.

  • 4)

    Kochtisch auf Stufe 2 runter stellen (80 Grad), dann Gemüse mit Wasser und Sojasauce ablöschen.Unter einem Glasdeckel auf Stufe 4 (125 Grad) 5 Minuten garen, das Gemüse sollte noch Biss haben.

  • 5)

    Mienudeln dazugeben, mit übrigen Zutaten vermengen, anbraten lassen. Eier dazugeben und unter Rühren stocken lassen. Mit Sojasauce abschmecken und Servieren.

Tipp

Wer mag, kann zum Schluss noch etwas Sesamöl und Sesamsaat zum Gericht geben. Sesam hat einen herzhaften Geschmack und kann einem asiatischen Gericht das gewisse Etwas geben

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