Überbackener Raclettekäse mit Baguette und Preiselbeeren

28. Dezember 2019Hannah Brunnbauer

Prep time:

Cook time:

Serves: Pro Person

Werbung//Überbackener Camembert hat ja ehrlich gesagt langsam einen Bart, und gerade im Winter ist guter Raclettekäse ja super zu bekommen! Lass dir die Scheiben für dieses Rezept extra dick schneiden, 1,5 Zentimeter dürfen es schon sein! Wichtig: Dieses Rezept braucht einen Tag Vorlauf, denn die panierten Käseblöckchen müssen für den perfekten Schmelz über Nacht in die Tiefkühltruhe, aber ich kann euch sagen: Es lohnt sich! Das Rezept wurde mit dem Kochtisch von Cookers zubereitet, eine Pfanne funktioniert zur Not aber auch!

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Überbackener Raclettekäse mit Baguette und Preiselbeeren

  • Portionen: Pro Person

Zutaten

  • 1 große Scheibe Raclettekäse, 1,5-2cm dick geschnitten
  • 2 El Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 2 El Paniermehl
  • 3 Tl Wildpreiselbeeren
  • 3 Scheiben Baguette

Zubereitung

  • 1)

    Am Tag vorher die Raclettescheibe dritteln. Stücke zuerst in Mehl dann in Ei, dann in Paniermehl wälzen. Über Nacht in der Gefriertruhe durchfrieren lassen.

  • 2)

    Baguette aufschneiden. Kochtisch auf Stufe 6 (155 Grad) stellen. Käsestücke von jeder Seite goldbraun anbraten, Baguette kurz anrösten. Die Käsescheiben auf dem Baguette drappieren, mit Preiselbeermarmelade toppen!

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