Backed-Banana-Oatmeal

10. Juni 2019Hannah Brunnbauer

Prep time:

Cook time:

Serves:

Calories: 500

Mit der Zeit habe ich eine große Liebe zu Porridge entwickelt. Dieses gibt es in verschiedensten Varianten, süß, herzhaft, mit Früchten, Nüssen, mit Schokolade oder Zimt.

Und da ich gerade meine Vorratsschränke leer mache, und noch etwas Schokoladenporridge, Quark und zwei reife (fast schon zu reif, man kennt das) Bananen übrig waren, habe ich mein Porridge einfach mal in den Backofen gestellt, denn ganz ehrlich: was schmeckt schon besser als karamellisierte Bananen?

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Baked-Banana-Oatmeal

  • Kalorien pro Portion 500

Zutaten pro Portion

Porridge

  • 40 g Schokoladenporridge, Nach Wahl
  • 200 g Speisequark Magerstufe
  • 1 Stück Banane, geschält
  • 20 ml Karamellsirup

Method

Zubereitung

  • 1)

    Die Banane in Scheiben schneiden

  • 2)

    Porridge mit Quark vermischen, die Hälfte der Bananenscheiben und des Sirups dazugeben und gründlich verrühren

  • 3)

    Die Mischung in eine ofenfeste Form füllen. Mit übrigen Bananenscheiben belegen, mit Sirup bestreichen und bei etwa 180°C Umluft 30 Minuten im Ofen backen.

Tipps:

Keinen Sirup da? Honig eignet sich auch ganz ausgezeichnet für dieses Gericht!

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