Kichererbsensalat mit Aprikosen, Tomaten und gegrillter Wassermelone

10. Juni 2019Hannah Brunnbauer

Prep time:

Cook time:

Serves: 4 Personen

Calories: 350

Dieses Gericht sorgte auf meinem Instagramaccount für einige Aufregung: Kann das schmecken? Lässt sich Wassermelone überhaupt grillen und wo ist das Rezept?

Also zum Ersten: Ja, es schmeckt ganz wunderbar! die samtig-herzhaften Kichererbsen gehen wunderbar mit den süßen Aromen von Aprikose und Wassermelone, ein echtes Sommergericht! zum zweiten sei gesagt, dass sich Wassermelone ganz wunderbar grillen lässt, man muss nur beachten, dass die Grillfläche heiß und die Wassermelonenscheibe dick genug ist.

Das Rezept folgt jetzt, viel Spaß!

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Kichererbsensalat mit Aprikosen, Tomaten und gegrillter Wassermelone

  • Portionen: 4 Personen
  • Kalorien pro Portion 350

Zutaten (für 4 Personen)

Zutaten

  • 600 g Kichererbsen, Entweder du verwendest abgetropfte Kichererbsen aus der Dose, oder du lässt rohe Kichererbsen vorher einen Tag in Wasser quellen. Am Nächsten Tag das Wasser abgießen und die Kichererbsen 1,5 Stunden in frischem Wasser kochen, bis sie gabelstichfest sind.
  • 180 g Aprikosen
  • 200 g Tomaten
  • Eine kleine Wassermelone
  • 10 ml Sesamöl
  • 10 ml Olivenöl
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Bund frische Petersilie
  • Nach Wunsch ein gutes Currygewürz

Zubereitung

Für den Salat

  • 1)

    Kichererbsen in Sesamöl in einer Pfanne rösten, bis sie leicht braun sind.

  • 2)

    Petersilie hacken, Aprikosen halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.

  • 3)

    Tomaten in Stücke schneiden. Aprikosen, Tomaten, Kichererbsen, Zitronensaft, Olivenöl und Petersilie vermischen, mit Curry abschmecken, ziehen lassen.

Für die gegrillte Wassermelone

  • 1)

    Die Wassermelome halbieren. Mittig zwei etwa drei cm dicke Scheiben rausschneiden. Diese werden gebraucht (ich denke, für den Rest der Wassermelone findet sich auch noch Verwendung).

    Die Schale abschneiden und die Wassermelonensteaks mit einem guten Currygewürz würzen. Auf den Grill bei etwa 220°C von jeder Seite 3 Minuten braten,so dass die Oberseite karamellisiert, das Steak aber nicht labrig ist.

    In Stücke schneiden und auf den Salat geben, servieren!

Tipps:

Dir fehlt etwas frisches dazu? 150g griechischen Joghurt mit zwei gehackten Knoblauchzehen und etwas Minze vermischen und als ergänzenden Dip servieren!

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