Werbung//Obst zu Karamellisieren ist als Nachtisch immer eine tolle Idee: es geht einfach und schmeckt unglaublich gut. Ergänzt wird das warme Dessert hier mit Vanilleeis, ein toller Kontrast. Wer den Pocornrum von Tastillery noch nicht probiert hat, sollte das einmal tun, denn der ist nicht nur in Cocktails irre gut, sondern auch in Desserts! Das Rezept habe ich auf dem tollen Kochtisch von Coookers zubereitet, es schmeckt aber auch aus der Pfanne!
Karamellisierte Birnenspalten mit Vanilleeis und Popcornrum

Prep time:
Cook time:
Serves: Für 2 Personen

Karamellisierte Birnenspalten mit Vanilleeis und Popcornrum
- Portionen: Für 2 Personen
Zutaten
- 1 Stück Birne
- 15 g Zucker
- 10 g Butter
- 2 cl Popcornrum
- 2 Kugeln Vanilleeis
- 50 ml Wasser
- eine Prise Zimt
Zubereitung
- 1)
Die Birne vierteln,entkernen und in Spalten schneiden
- 2)
Den Kochtisch auf Stufe 6 stellen (155 Grad). Zucker und Butter karamellisieren lassen, bis es leicht braun ist. Birnen dazugeben und ein paarmal wenden. Den Kochtisch auf 1 (65 Grad ) runterstellen und die Birnen mit Rum und Wasser ablöschen. Den Kochtisch wieder auf 4 (125 Grad) stellen und Birnen unter einem Glasdeckel 4 Minuten garen.
- 3)
Birnen auf Teller verteilen, mit Zimt bestreuen und mit Vanilleeis toppen.