Heißluftfrittiertes Hähnchen auf ‘grüner Wiese’

25. Februar 2020Hannah Brunnbauer

Prep time:

Cook time:

Serves: Für 2 Personen

Werbung// Eine Heißluftfritteuse ist auf jeden Fall etwas anderes, als mit einer normalen Fritteuse zu kochen: Die Zeiten sind anders und das Gargut verhält sich auch nicht gleich. Ich habe es mir zur Aufgabe gemacht, leckere und leichte Gerichte zu kochen, die das ‘Frittierfeeling’ aufkommen lassen, ohne mit einer damit verbundenen massiven Kalorienanzahl zu Buche zu schlagen.

Für die Rezeptangaben ist es, denke ich, gut zu wissen, dass ich die Heißluftfritteuse vonNutrilovers verwende. Wenn ihr eine andere Fritteuse habt, können die Garangaben abweichen.

Das Hähnchen in diesem Rezept wird jedenfalls butterzart, das kann ich euch versprechen!

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Heißluftfrittiertes Hänchen auf 'grüner Wiese'

  • Portionen: Für 2 Personen

Knusprig, lecker und trotzdem leicht kommt dieses Hähnchen daher. Dazu gibt es eine Begleitung aus Erbsenpüree und Chili-Mayonnaise

Zutaten

  • 4 Stück Hähnchenoberschenkel mit Haut und Knochen, Wer kein Fan des Abknabbern ist, kann auch die komplett ausgelösten nehmen
  • 4 El Semmelbrösel
  • 1 Paket Tiefkühlerbsen, Erbsen haben ja nicht das Jahr hindurch Saison. Wenn gerade keine frischen zu bekommen sind, tun es tiefgekühlte auch wunderbar, denn sie wurden frisch geerntet eingefroren
  • 2 EL Mayo
  • Salz/Pfeffer, Nach Belieben
  • Hotsauce, Nach Belieben

Zubereitung

  • 1)

    Die Hühnerschenkel in Semmelbröseln wälzen (Wer mag, kann vorher novch Salz und etwas Paprikapulver unter die Brösel mischen) und in der Heißluftfritteuse 25 Minuten bei 180Grad Celsius garen.

  • 2)

    Derweil die Erbsen 5 Minuten in etwas gesalzenem Wasser garen, bis auf 50ml Wasser abgißen und pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3)

    Mayo mit Hotsauce vermischen und auf zwei kleine Schalen verteilen

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