Lammlachs in Blätterteig mit Brokkoli-Blumenkohlreis

25. Februar 2020Hannah Brunnbauer

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Cook time:

Serves: Für 4 Personen

Mit diesem wunderbaren Lammlachs-Gericht beeindruckst du mit wenig Aufwand deine Liebsten und das ganz ohne leere Kohlenhydrate! Dafür mit viel Liebe und Herz(form)!

Damit das magere Lamm bei garen im Blätterteig auch schön saftig bleibt, wird es vorher noch in eine Lage Parmaschinken gehüllt, was weiteres Salzen unnötig macht.

Und da zu Lamm süße Noten und das Aroma von Mandeln besonders gut passen, begleiten den Reis gehobelte Mandeln und Sultaninen. Ein rundes Gericht für besondere Anlässe!

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Lammlachs in Blätterteig mit Brokkoli-Blumenkohlreis

  • Portionen: Für 4 Personen

Zartes Lamm in Blätterteig gehült und auf einem Bett aus feinem Gemüse, was könnte es Besseres geben?

Zutaten

  • 4 Stück Lammlachs
  • 1 Packung Fertiger Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 1 kleiner Brokkoli
  • 150 ml weißer Portwein
  • 20 ml Olivenöl
  • 1 Handvoll gehobelte Mandeln
  • 1 Handvoll Sultaninen
  • 8 Scheiben Parmaschinken
  • Salz/Pfeffer/Zucker

Zubereitung

  • 1)

    Blumenkohl und Brokkoli in einer Küchenmaschine zu reisgroßen Körnern schreddern.

  • 2)

    Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

  • 3)

    Den Blätterteig halbieren

  • 4)

    Je zwei Scheiben Schinken um jedes Lammlachsstück wickeln

  • 5)

    Je zwei Lammlachse zusammenlegen und in ein Blätterteigrechteck einwickeln, die Seiten einklappen

  • 6)

    Mit der Naht nach unten auf das Backblech legen und bei Unter/Oberhitze 25 Minuten bei 200 Grad auf mittlerer Schiene backen

  • 7)

    Derweil Brokkoli und Blumenkohl mit Öl in einer Pfanne anbraten, mit Portwein und 200ml Wasser ablöschen, mit Salz und Zuckerabschmecken. Etwas pfeffern. Sultaninen und Mandeln dazugeben, unterrühren. Flüssigkeit langsam verkochen lassen. Nochmals mit Gewürzen abschmecken

  • 8)

    Den ‘Reis’ herzförmig auf Tellern anrichten. Lamm anschneiden, in zweifingerdicke Scheiben schneiden und auf dem Gemüse anrichten. Genießen!

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