Rosenkohl Bacon Balls aus der Heißluftfritteuse

26. Februar 2020Hannah Brunnbauer

Prep time:

Cook time:

Serves: Für zwei Personen

Werbung// Ich habe mir so gedacht: Hey, wenn Rosenkohl mit Speck aus der Pfanne so unglaublich grandios schmeckt, warum eigentlich nicht einfach ganze Köhlchen mit Speck umhüllen und in die Heißluftfritteuse packen?

Gesagt, getan! Das Ergebnis kann sich sehen lassen! Der dünne Bacon ist superknusprig, der Rosenkohl mild. Die Kombi schmeckt pur, eignet sich aber aufgrund ihrer runden Form ganz ausgezeichnet zum dippen! Ob ihr jetz eine Salsa dazu macht, einfach Mayo nehmt oder die Bällchen einfach in geschmolzenen Käse tunkt, bleibt euch überlassen!

Die Garangaben für die Heißluffritteuse basieren auf dem Modell, das ich habe, nämlich den Nutrifryer von denNutrilovers ,(welche im übrigens sehr empfehlen kann!). Die Garzeiten können sich bei den Modellen anderer Hersteller unterscheiden.

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Rosenkohl Bacon Balls aus der Heißluftfritteuse

  • Portionen: Für zwei Personen

Zarte Rosenkohlbällchen mit knusprigem Bacon fettarm gegart dank Heißluft! Ideal zum Dippen , tunken oder einfach pur verspeisen!

Zutaten

  • 700 g frischen Rosenkohl, geputzt
  • 8 Stück dünne Scheiben Bacon
  • 20 g Semmelbrösel

Zubereitung

  • 1)

    Den Rosenkohl in kochendem Salzwasser garen, so dass er noch etwas fest ist (mit der Gabel testen), abgießen.

  • 2)

    Die Baconscheiben halbieren. Jeden Rosenkohl mit einer halben Scheibe Bacon umwickeln und in Semmelbröseln wäzen.

  • 3)

    In der Heißluftfritteuse 15 Minuten bei 200 Grad garen

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