Tash Kebab (geschmortes Lamm)

7. April 2019Hannah Brunnbauer

Prep time: 15 minuten

Cook time: 60 minuten

Serves: 2 Personen

Der Duft von indischen Gewürzen macht mich immer ganz kribbelig vor Glück. Wer gerade jetzt, zur Osterzeit, mal ein etwas anderes Lammgericht probieren mag, der ist mit dieser indischen Version gut beraten!

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Tash Kebab (geschmortes Lamm)

  • Vorbereitung (min): 15 minuten
  • Kochzeit (Min): 60 minuten
  • Gesamtdauer (min): 1 Stunde 15 minuten
  • Portionen: 2 Personen

Ingredients

Für das Fleisch

  • 300 g Lammsteak, In Scheiben geschnitten
  • 500 g Zwiebeln, In Ringe geschnitten

Marinade:

  • 2 TL Garam Masala
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 TL Cayenne-Pfeffer
  • 200 g Joghurt
  • Saft einer Limette
  • 1 TL Ingwerpaste, frischen Ingwer mit Wasser pürieren
  • 1 TL Knoblauchpaste, Knoblauch mit etwas Wasser pürieren
  • 200 g Ghee, in einem Topf zerlassen

Für das Naan:

  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Prise Salz
  • circa 150 ml Wasser

Naan-Füllung:

  • 250 g Kartoffeln, Mit Schale (gekocht)
  • 1/2 TL Kardamom
  • 1 cm frischer Ingwer, gehackt
  • 1/2 grüne Chili, gehackt

Avovadocreme

  • 2 Stück Avocado, Das Fleisch verwenden
  • 2 Stück Knoblauchzehen

Method

Zubereitung:

  • 1)

    Alle Zutaten für die Marinade zusammenmischen, das Fleisch unterrühren und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank marinieren.

  • 2)

    Lamm mit Marinade und den Zwiebeln in einem Schmortopf (dann bei 150°C 45 Minuten schmoren)  oder den Slowcooker (1 Stunde auf High, 2 auf Low) geben und garen.

  • 3)

    Für das Naan das Mehl mit etwas Salz und Wasser zu einem geschmeidigem Teig verkneten. Wird der Teig zu klebrig, noch etwas Mehl hinzufügen.

  • 4)

    10 Kugeln aus dem Teig formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu etwa 15cm großen Fladen ausrollen.

  • 5)

    Für die Füllung die Kartoffeln schälen und stampfen, alle Gewürze hinzugeben.

    Je ein bis zwei EL der Füllung auf 5 Fladen geben, mit den anderen 5 Fladen deckeln und die Ränder gut andrücken. Auf etwa 20 cm ausrollen.

  • 6)

    Eine Pfanne bei mittlerer Hitze warm werden lassen, und die Fladen von jeder Seite etwa 30 Sekunden ohne Fett angaren (so kann man sie bis zum Ausbacken gut schichten)

  • 7)

    Die Fladen bei mittlerer Hitze mit Ghee oder Butter von beiden Seiten in der Pfanne braten.

  • 8)

    Für die Avocadocreme Avocadofleisch und Knoblauch pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken

  • 9)

    Das Kebab mit Salz abschmecken. Ich gebe für die Sämigkeit noch immer etwas Sahne hinzu, das ist aber nicht traditionell, schmeckt trotzdem gut. Nun kann serviert werden!

Tipps:

Wer Knoblauch liebt, kann die noch warmen Fladen zusätzlich mit Knoblauchbutter bestreichen.

1 Comments

  • Chris

    8. April 2019 at 11:51

    Sieht toll aus!

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